Lilu-san
Всего три слова. Я люблю вас. Они прозвучали так безнадежно. Будто он сказал: «Я болен раком».
Автор: Lilu-san
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг: Майкл Уайт/Лео Гранд
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание: АУ. Соединение душ произошло с тем, кого я ненавижу больше всего. Что же теперь мне делать?
Посвящение: Тем, кто верит, что истинные пары всё же существуют.
Публикация на других ресурсах: Запрещена.
Примечания автора:
1) Не важно о каком мире я пишу. Эта всё та же заезжанная история о том, как два врага полюбят друг друга.
2) Надеюсь флафф обойдёт этот ориджинал стороной, но всё равно, искать смысл или хоть какую-то логику в действиях персонажей - не стоит.


И так, я предстал перед фактом, который вряд ли можно оспорить или изменить: мой анима – Майкл Уайт. Теперь единственное, что я могу сделать, это принять и смириться. Учитывая то, что я, соответственно, являюсь его анимой, он меня больше не будет калечить.
Наследующий день, я проснулся совершенно разбитым, потому что долго размышлял над произошедшим в раздевалке. Что же такого было в жизни Майкла, что он ненавидит саму мысль об единении душ? Но даже, если мы допустим, что он примет мысль об этом феномене, сможет ли он принять то, что его анимой являюсь именно я? Учитывая, как плохо он ко мне относился до этого, я боюсь, что жизнь моя не будет наполнена светом родной мне души.

Я стоял у школьных ворот и чувствовал всепоглощающий страх. Последнее время только эти чувства и были настоящими в моей душе. Хочу, чтобы, наконец, всё как-то само собой разрешилось.
- Ну, вперёд, - прошептал я сам себе и сделал шаг входя во двор школы.
Возле поворота к спортплощадке, я увидел прихвостней Майкла. Вглядываясь в фигуры, я понял, что короля среди них не было, а парни о чём-то спорили друг с другом.
Пока я смотрел в сторону его друзей, едва ли не выворачивая себе шею, я абсолютно не смотрел перед собой, в следствии чего врезался в человека.
- Извините, - прошептал я, поправляя съехавшие при столкновении очки.
- О, Лео, - улыбнулся парень, являвшийся моим одноклассником и одним из тех немногих людей, кто общался со мной не смотря на нападки Майкла.
- Привет, Стив, - произнёс я и вновь взглянул в сторону парней Майкла, но деревья загородили весь обзор.
- Что там такое? – тоже смотря в ту сторону, спросил мой друг.
- Да так. Ничего, - сказал я, отмахнувшись.
Мы вошли в здании и направились на третий этаж нашей старшей общеобразовательной школы, где находился кабинет химии. Практически все уроки у нас совпадали, поэтому со Стивом мы часто пересекались и делали совместные задания. Он одного со мной роста, с копной русых с рыжим отливом волос и невероятным количеством веснушек, а характер, в общем, добрый и весёлый.
- Говорят ты с Майклом теперь пара, - с улыбкой произнёс он, открывая дверь химии и пропуская меня вперёд.
- Да, - неуверенно протянул я, вспоминая слова своего анимы о том, что мы теперь встречаемся.
- Правда? – не веря моим словам, переспросил Стив.
- Всё слишком сложно, - устало проговорил я, садясь за парту.
- Мы не виделись несколько дней из-за мой болезни, но это не значит, что я не в курсе событий в школе, - усаживаясь рядом со мной, недовольно произнёс парень, - Я знаю, что у вас с Майклом Уайтом было Единение Душ. И судя по тому, как судачат обо всем этом остальные, было это не так давно и при всём честном народе.
- Ага, - подтвердил его слова я, утыкаясь лицом в сложенные на парте руки.
- Он тебя ударил, - произнёс он факт, заставляя меня слегка напрячься.
- Всё это, - пробурчал я, - просто какой-то бред. До сих пор не могу смириться с тем, что мой анима это парень терроризирующий школу и меня в частности.
- Тебе придётся смириться с фактом.
- Я это и пытаюсь сделать.
- А ещё, наладить с ним связь.
- Это намного сложнее, - отозвался я, поднимая голову.
- Почему?
- Мне его шестёрки сказали, что у его семьи проблемы с Единением Душ. Но что это значит, я не в курсе. Если подумать, я вообще о нём ничего не знаю, - хмуро произнёс я.
- Так поинтересуйся.
- Ещё не время.
- В каком смысле? – не понял Стив.
- Если я сейчас его спрошу об этом, то скорее всего он мне в ответ причинит боль. Мы не слишком доверяем друг другу.
- С каких пор ты боишься его кулаков? – выгнув бровь, поинтересовался парень.
- Я боюсь не кулаков, а Майкла. Если вдруг мы когда-нибудь поймём друг друга и примем, сомневаюсь, что он простит себе эти действия. Одно дело когда мы были просто одноклассниками, и совсем другое когда стали анимой друг друга. Понимаешь? – пытаясь объяснить свои чувства, сказал я.
- Я так понимаю, что ты законченный оптимист, - с улыбкой произнёс Стив, доставая тетрадь.
- А слова: «вдруг» и «когда-нибудь», тебя совсем не настораживают? – прошептал я, когда вошёл учитель и поприветствовал нас.
- Они то как раз и доказывают, что ты оптимист, - глухо ответил мне друг.

Накладывая в столовой себе еду, я терзался мыслями о своём будущем. Точнее о своей будущей личной жизни.
- Возьмёшь желе? – поинтересовался Стив, замерев возле десертов.
- Нет, - скорчил я недовольную рожу и подтолкнул парня в сторону кассы.
Расплатившись, мы сели за стол, и я заметил парней Майкла, которые стояли возле кассы, тоже приобретая себе обед. И каково было моё удивление, когда вместо того, чтобы пройти мимо, они уселись за наш стол. Наше со Стивом лицо выражало крайнее изумление.
- Майкл сегодня в школу не придёт, - произнёс парень, являющийся его правой рукой и, скорее всего, по совместительству лучшим другом, Карл.
- Ох, - немного растерянно произнёс я, после чего скосил взгляд на Стив, который выражением лица дал мне понять, что хочет узнать подробности произошедшего, - С ним всё в порядке? – спросил я, чтобы не показаться бесчувственным.
- Да, они с дядей уехали, - произнёс Карл после чего, слегка помявшись, добавил, - на кладбище.
- На похороны? – удивлённо спросил Стив, получив хмурый взгляд всех прихвостней.
- Зачем? – задал вопрос я, тоже любопытствуя.
- На годовщину смерти его отца, - ответил Карл и стал есть, показывая, что разговор окончен.
Мы со Стивом переглянулись и немного помолчав, тоже принялись за еду. Было в это что-то неловкое. С одной стороны, хотелось узнать об этом больше. Но с другой, имели ли мы право вообще знать об этом?

Идя со Стивом вместе по коридору, мы размышляли вслух.
- Я думал, что Майкл живёт с отцом, - произнёс парень неуверенно.
- Я, вообще, об этом не думал. Я ничего о нём не знаю, - дошло до меня и я недовольно нахмурился.
- Просто никогда никто из нас не задумывался над этим, - ответил Стив, - Ты не интересовался им, так как для этого не было нужды. Кто мог вообще вообразить, что у вас с ним будет Единение Душ?
- Тут ты конечно прав, - сказал я, подтверждая его слова, - Но вопреки здравого смысла, меня тревожит плохое, темное чувство и неудовлетворение происходящим.
Мы прошли несколько метров в молчании и остановились возле класса литературы.
- Ты ревнуешь, что кто-то знает о твоего анима лучше, чем ты? – задал риторический вопрос Стив и стукнув застывшего меня тетрадкой по голове, направился в свой класс.
- Ревную, - произнёс я, будто на вкус пробуя это слово.

Дома я совершенно не мог сосредоточиться на домашнем задании. Всё время вздыхая и ворча себе под нос, я то и дело отвлекался. К ужину я вышел совершенно разбитый и уставший от мук собственной души.
- Сынок, - после того, как мы приступили к трапезе, произнёс воодушевлённо отец, - Мы хотим тебе сказать важную новость.
- Я слушаю, - уныло отозвался я, ковыряясь в еде.
- Я беременна, - счастливо улыбаясь, произнесла мама.
- О, - немного заторможено произнёс я, переводя взгляд с отца на мать и обратно, - это замечательно, - добавил я, посчитав, что одного удивления слишком мало.
- Ты не рад? – обеспокоенно спросила мама.
- Конечно рад! – тут же запротестовал я, - Просто сейчас у меня с анимой всё непросто. Не могу в полной мере порадоваться за вас. Простите, - чувствуя себя скотиной, уныло проговорил я.
- Всё нормально! – тут же поддержал меня отец и похлопал по плечу, - Строить отношения всегда непросто.
- Строить отношения – полный отстой, - впадая в депрессию, ответил я родителям, которые пытались меня приободрить.
- Раз так всё плохо, то просто плыви по течению, - сказал отец, заставляя меня посмотреть на него, - Ваши души всё равно будут вместе, поэтому не стоит так переживать. Чтобы не случилось, завтра в любом случае наступит, а время лечит.
- Хочешь сказать,- переводя его слова на русский язык, произнёс я, - что не важно, как сильно я переживаю, это не поможет, поэтому надо смерить и ждать?
- Именно, - подтвердила мои слова мама.
- Может вы и правы, - неуверенно ответил я.
Слова родителей заставили меня посмотреть на свою ревность с другой стороны. Чего уж теперь переживать по этому поводу? Мне просто надо узнать те грани его души, которых ещё не касался ни один человек. И отец прав. Если нам суждено самой судьбой быть вместе, то мы в любом случае будем вместе.

На следующий день, я бодрой походкой шагал к школьным воротам. Подумав о словах отца, о том, что случилось в школе и вообще о ситуации в целом. Я решил, что самым верным решением будет плыть по течению. В будущем будет ещё много взлётов и падений, так что не стоит зацикливаться на чём-то одном.
- Лео, - окликнули меня и я, обернувшись, увидел Стива, который догнав меня, приобнял рукой, - Нет мешков под глазами? – удивлённо произнёс он, - Неужели ты очерствел! – вскликнул парень слишком наигранно, заставляя меня приять критически-недоверчивое выражения лица.
- А ты я смотрю, выпил с утра слишком много кофе, - убирая его руку с моего плеча, произнёс я скептически оглядывая слишком возбужденного друга.
- Нет, - улыбнулся он, - Я решил, что раз тебе улыбнулась удача найти своего аниму, то возможно в скором времени и я найду свою.
- Что за странная логика? – недоумённо поинтересовался я.
- Я вчера смотрел программу по телевизору посвящённую Единению Душ, - тал разъяснять Стив, - Так вот, там сказали, что если среди ваших знакомых есть такая пара, то научно доказано, что ваш анима найдётся быстрее, чем у тех, у кого нет таких знакомых. В общем, как то так.
- Какое-то странное заявление, - произнёс я задумчиво, - А если твоя анима это человек у которого нет соединившихся знакомых?
- Очень интересное замечание, - заметил парень, нахмурившись.
Мы вышли в школьные ворота и я почувствовал, как теплеет в груди. Где-то здесь Майкл. Озираясь по сторонам и уже автоматически прикладывая ладонь к светящейся груди, я пытался найти парня глазами.
- Выглядит круче, чем я думал, - произнёс Стив, смотря на меня.
- Видишь Майкла? – отвлекая от себя, спросил я.
- Нет, - делая козырёк из ладони и вглядываясь в даль, ответил мне друг.
- Ладно, - пожимая плечами, совершенно равнодушно сказал я, убирая руку от груди, в тот момент, когда исчезло тепло.
- А он тёплый? – спросил Стив, когда мы проигнорировав обращённые на меня взоры, вошли в здание школы.
- Свет?
- Да.
- Ну, - протянул я, - в груди теплеет.
- А если я руку приложу?
- Вряд ли, - скептично произнёс я, убирая потянувшуюся ко мне руку Стива, - Сам в будущем поймёшь.
- Жадина, - надувшись, ответил друг.
Почему то мне не хотелось, чтобы кто-то чувствовал мой свет или прикасался к нему. Хотя если бы это сделал Майкл, то я был бы не против.

После второго урока, когда мы со Стивом шли в другой класс, я вновь почувствовал тепло в груди. Тут же оторвавшись от лицезрения пола, я стал вглядываться в толпу. Сделав два шага, я среди учеников увидел Майкла, у которого также как и у меня светилась грудь. Встретившись с ним взглядом, я на миг почувствовал неожиданное спокойствие.
Всё утро меня терзало какое-то непонятное ощущение. Мне словно нужно было увидеть Майкла хотя бы одним глазком. И вот, сделав это, я почувствовал охватившую меня эйфорию.
- Привет, - произнёс я, когда мы поравнялись. Он лишь скосил на меня взгляд и прошёл мимо не произнеся ни слова.
- В данный момент, ты выглядишь, как влюблённая девица, - вырывая меня из околдовавшего меня чувства, сказал друг, касаясь моего плеча.
- В данный момент, я чувствую себя, как влюблённая девица, - очнувшись, ответил я раздражённо.
Стив, подхватив меня под руку, продолжил наш путь в сторону лестницы. Я, некоторое время находясь в ступоре, еле волочил ноги, но, очнувшись, смог идти самостоятельно.
- Знаешь, что мне кажется, - произнёс друг, когда мы вошли в класс биологии.
- Что? – не дождавшись от него продолжение, спросил я.
- Ты перестал его ассоциировать, как нарушителя спокойствия и своего личного врага. Теперь, ты принимаешь его как своего аниму, поэтому твои эти заскоки рядом с ним и ревность, вполне естественны. Вот только вряд ли он тебя стал ассоциировать как то по-другому, - изрёк Стив, смотря на меня с лёгким беспокойством.
- И что ты предлагаешь? – уныло спросил я.
- Заставить его поменять о тебе мнение? – неуверенно предложил парень.
- Заставить? – недоумённо повторил я его слова.
- Ну, не знаю. Убедить? Подтолкнуть? Чем тебе слово заставить то не нравится? Я могу придумать кучу синонимов, если тебе оно претит.
- Дело не в этом.
- А в чём?
- Как он может поменять обо мне мнение? – спросил я с голосом зарождающейся истерики. – Я не могу с ним общаться, потому что он раздражается очень. А когда он раздражается, он начинает меня бить. Если я буду всё время торчать возле Его Раздражённого Высочества, то попаду в больницу спустя два дня, - вспоминая, что со мной делал Майкл, каждый раз когда встретит, произнёс я недовольно с явными нотками обиды в голосе.
- Тогда не делай ничего, - просто заявил Стив, пожимая плечами.
- Чего?
- Всё само собой рано или поздно разрешиться. В случае неудачи - у тебя целая жизнь впереди. Ты нашёл своего аниму. Ты можешь дать ему месяц, год, пять лет на переосмысление жизни в одиночестве. Никто никуда не торопиться. Вы будете вместе в любом случае.
- Папа с мамой сказали тоже самое, - произнёс я с улыбкой.

После уроков я в одиночестве собирался домой, так как Стив ушёл раньше меня. Выйдя из здания, я вновь почувствовал тепло в груди и уже привычным движение прижал ладонь к груди.
- Фрик, - услышал я голос Майкла и подошёл к парню, стоявшему возле скамейки.
- Да?
- Завтра я тебя встречу на перекрёстке, - произнёс он спокойно, чем непомерно удивил меня.
- Хорошо, - ответил я, удивляясь его хладнокровию и, вообще, такому странному затишью.
- Не опаздывай, - бросил он напоследок и направился к выходу.
Я был удивлён. Плыть по течению оказалось легче, чем я предполагал.

Примечания:

Возможно, характер персонажей слегка изменился, но я решила, что делать из Майкла ещё более истеричную особу не стоит. А Лео, по сравнению с прошлыми главами, стал более флегматичным.
Всё это из-за большого перерыва, каюсь.

@темы: POV, ориджинал, повседневность, фантастика, яой